2019-10-19 11:39:21 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“如果突然的政策调整迫使美国企业停止在中国的业务活动,会引发经济衰退。”
首批100家店明年将进驻申城各大社区,成为居民身边的“万事屋”。

参考消息网9月2日报道 美媒称,无论是否合法,特朗普总统给美国企业下达的切断与中国联系这一未必当真的指令正迫使明尼苏达州的企业参与到一场高风险的金融猜谜游戏中。

据美国《明星论坛报》网站8月31日报道,特朗普最近在推特上发文说:“特此要求美国企业立即开始寻找替代中国的选项,比如让你们的企业‘回家’以及在美国国内制造产品。”

上周,特朗普似乎收回了这一声明,声称如果他想的话,可以执行这一指令,不过眼下他不想这样做。

报道称,这种自相矛盾的言论让企业界无法确定应该采取何种做法。明尼苏达大学国际贸易专家蒂姆·基欧说,如果执行该指令,情况会更糟。

他说:“如果突然的政策调整迫使美国企业停止在中国的业务活动,会引发经济衰退。”

报道称,明尼苏达州一些大型企业巨大的在华商业利益面临着威胁。自20世纪80年代以来,该州的农业巨头嘉吉公司已经在中国投资了大约75亿美元,包括今年4月斥资1.12亿美元扩建的一家玉米加工厂。

报道还称,荷美尔公司在中国拥有170万平方英尺(约合15.8万平方米——本网注)的生产和配送车间,并在这里将其生产的午餐肉罐头、花生酱等产品销售给中国消费者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。